ТАЙНЫЕ ГРЁЗЫ, БЫТЬ МОЖЕТ, И СБУДУТСЯ

Тайные грезы, быть может, и сбудутся,
Может, и нет: на всё воля Всевышнего.
Тихо бреду опустевшею улицей,
Где любовались цветущими вишнями…
 
Осенью плакать особенно хочется,
Даже дожди щедро делятся сыростью…
Вот и пришли они – дни одиночества:
Нет в них сочувствия, жалости, милости.
 
Только душа – как тропиночка вешняя:
Мягко ведет меня к свету непрошено,
Будто собака – созданье безгрешное –
Чувствует, чувствует больше хорошее.