ГАРМОНИЯ VS ОБМАН

ГАРМОНИЯ VS ОБМАН
«О смертные! Страшитесь осквернять,
Свои тела сей пищей нечестивой,
Взгляните – ваши нивы злаками полны,
И ветви древ под тяжестью плодов склонились,
Даны вам овощи и травы, что вкусны,
Когда искусной приготовлены рукою,
Богата гроздью виноградная лоза,
И мёд дарит душистый клевер,
Воистину, Природа-мать щедра,
Даря нам этих лакомств изобилье,
У ней есть всё для вашего стола,
Всё… чтоб избежать
УБИЙСТВА и КРОВОПРОЛИТЬЯ».
 
[Публий Овидий Назон (43 г. до н.э. – 18 г. н.э.),
древнеримский поэт]
ГАРМОНИЯ VS ОБМАН
 
Бывает фальшь, бытует ложь,
Обман кругом, везде понты.
Рекламе веришь и берёшь –
Съел с аппетитом и кранты...
 
Себя проверь и убедись,
Что это всё тебе не надо.
Полезней съесть ведь авокадо,
Морковь, банан, чеснок, редис,
Чем стейк, соль, сахар – откажись.
 
Когда поймёшь обман всемирный,
Твой организм воспрянет вдруг,
Он станет чистый и не жирный,
Приятней будет твой досуг.
 
Поклон воздай еде живой,
Познай вершину бытия,
И будь в гармонии с собой –
Жизнь станет в радость, без вранья.
 
А что мы пьём, едим, чем дышим,
Как долго спим или бежим? –
Зависит то, о чём мы пишем,
Волнует нас, поможем нищим,
Или богатых укрепим!?
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019–2022
27 мая 2019 – 3 января 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.