У меня говорящий будильник

У меня говорящий будильник
Отвечает он лишь по утрам
И звонит мракобес и насильник
Ты вставай, а то будешь все сам
 
Я ему говорю, мне не надо
Ни подарков, ни плюшевых лип
Ни души закоулков преграды
Ни ответов, ни фраз в один миг
 
Мне не надо награды за подлость
И успеха в обмен на барыш
Мне не надо хранить свою колкость
А будильник жужжит -, да ты спишь
 
Я ему говорю, - слишком много
Отбираешь ты у меня
И твоя убогая тога из жестянки
Волнует звеня
 
Мне не надо пропавших сословий
И не надо мне флагов, свой гимн
Ты припрячь когда станешь по ветру
Ведь лишь ветер тревожится с ним
 
А будильник околдован игрою
Как бы я над ним не шутил
Свойм звоном доносит, не скрою
Что и я никогда не любил
 
И однажды, будильник задохся
И сказал мне, что жизнь змея
Разбужу тебя, после того что
Называют концом бытия
 
Это все, дом разрушили взрывы
Новых судеб, новый обман
И звенящие с облака лиры
Вторят им не смотря на ураган
 
От него не сокрыться под тентом
От него не уйти за дарма
Даже тем, кто стал президентом
Даже тем, кто желал бы добра ...