Нравы

Нравы
Мальчишки метили подружек!..
Менялись нравы!.. Это ужас!.
Не всех подряд, а самых ушлых!
Нашли цветной какой состав,
Сапожник им сточал с листа
На штамп подмёточной резины…
На пятках получался синим
Дворовый знак: - Не трогай!.. Наша!..
Её мы любим!.. Значит, пашем
С согласия и осторожно!..
Она следит, кому с ней можно,
А если только он, то, значит,
Возможна свадьба!.. Как иначе?..
Пока не женим всех парней,
С той, что свободна… Даже с ней
Запретны игры приходящим,
Которым знак на пятке слаще
Недостижимостью искуса!..
Содрать бы пензой!.. И до хруста
Сжимал стальные кулаки!..
Его поймали у реки,
Чуть-чуть побуцкали… Но всё же
С собою взяли на смотрины
На вечер, чтобы в ночь Купалы
Ни кто другой, а он же
Дал ей обнять, к себе приринуть,
А днём прижать на тюк соломы,
Взять в рот сосок, дождаться стона,
А дальше – Бог ему судья!..
Не помню! Кажется, второго дня
Послал сватов!.. Мол, невтерпёж!..
Спросили: - Подарить что, Прош?..
- В обзаведение - кровать!..
День первый, он один лёг спать!
Назавтра спали уже двое!
Приплод дождались через годик!..
У нас расписаны все дети,
На женихов и на невест!..
Ну, а пока растут все вместе!..
Но девок загодя пометим
Во что горазд кто!.. Видит Боже,
Кто не сапожник, тот художник!..