Суицид? Похоже – что-то мы не понимали!..

Суицид? Похоже – что-то мы не понимали!..
Вошёл… Лежат… Сказал:
- Лежите!..
Давно уж ждал, чтоб вместе жили!..
У вас симпатии друг к дружке
С тех пор, как я ей стал законным мужем!..
А ты уже был счастлив в браке
И уступил её без драки,
Когда из-под тебя за стопы выдернул!..
А по мехмату сдал на "уд"!.. Ну что "- Ну-ну"?..
Она любила нас обоих!..
Но ты был занят, я – свободен!..
Но ты бурлил!.. Любя жену,
Ты чувствовал в себе до жути
Всепоглощающие чувства,
Тебя сжигающие!.. Чудик!..
Ты исповедовался мне!..
А я сегодняшний ждал день!..
- Вставайте!.. Кофе пить… Арабик!..
Да успокойся, Бога ради!..
Тебя, конечно, я не выдам
Жене любимой!.. Вижу!.. Вижу!..
Сейчас восторг ваш так и брызжет!..
А завтра совесть будет мучить!..
Охотку сбили!.. Ну… и лучше!..
Я пересказывал твои страданья
Твоей сегодняшней партнёрше!..
Она и я – мы продолжение знали!
Рано ль, позже!..
Готовились, что ты однажды
Придёшь к нам, с нею ляжешь!..
Нет, не отбить!.. А вылить горечь,
Держать которую нет мочи!..
Ещё в сердцах ты к нам походишь!..
Она, воскреснуть рада тоже
В том возрасте, когда всё можно!..
Год… Два… Всё будет реже, реже!..
Останетесь… взаимно вежливы!..
А я опять ей стану ближе…
Мы станем старше!.. Вместе выжить
Само собой
Поможет старая любовь!..
В соперничестве оживают чувства!..
Мы будем сыты, даже круче!..
Невмоготу?.. Переночуешь
Раз в год!.. А если задохнёшься грустью,
Напоим кофе… На инфаркт
Разбросил карты,
Выпросил:
- Последний раз, и баста!..
Так что же?.. Суицид?.. В оргазме!..
Пришёл любить!.. И умер… празднуя?..
Он не стонал!.. Не выдал боли!..
…Им бирки вешали обоим…
Но ты, согревшись, ожила!..
Его нам было жаль!
Но больше ту, которая от нас его… ждала!..
…Просматриваю фото, где с моей женой он в паре –
Похоже – что-то мы не понимали!..