Снег не ложился спать всю ночь

Летал, с метелью зная раж,
Считал в версте шаги и метры.,
Не покорив полей Деметры.,
Брал штурмом не один этаж.
 
Шального ветра властелин
Стремился к солнцу., лишь, с рассветом;
Снег был художником, поэтом.,
И музыкантом грёз… Извне.,
 
Слыл молодым., средь бела дня,
Не знал бессонницы с артритом.,
Всегда внезапно., «деловито»,
Ложился в парках., у плетня.
 
Ох! Сколько ведал он забот:
Дороги заметёт… — нет спасу.,
Зря., пуще всех., — мешал Пегасу.,
Стихам, рождавшимся., вот-вот…
 
Себя в себе не превозмочь:
Любовью одержимый к людям,
Не внемля крикам: «Будя., будя.»!
Снег., — всласть проказничал всю ночь.