Плачет солдат

Плачет солдат
Изранен, контужен, с чёрной душой,
Сидит парень пьяный, говорит сам с собой.
Смотрит на фото, а ведь был молодым,
Вернулся с войны он, наполовину седым.
 
Мама, старушка, ну что же сынок,
Уйди ты оттуда, не укорачивай срок.
Несколько фото, погибших ребят,
Их мамы тоже, постоянно скорбят.
 
Папу он вспомнил, матернулся опять,
Кто же скажите, будет вас защищать.
Мама, простит, он присягу давал,
Правда другую страну защищал.
 
Всё изменилось, развален Союз,
Он парень из стали, он же не трус.
Жить он по мирному ей обещает,
Врёт этот парень, пять лет уж стреляет.
 
Смотрит на фото, подводит итог,
Пропил награды, грамоты сжёг.
Пару патронов он держит в руке,
Может врагам, а может оставит себе...
 
02.01.20.