Осенний блюз

Осенний блюз
Твоё прощальное: «Прости»…
Моё ответное: «Не надо»…
И вниз по лестнице шаги,
И тихий шёпот листопада…
 
А музыкант играл в метро
Осенний блюз на саксофоне,
А я смотрела всё в окно,
Как ветер листья рвёт и гонит.
 
И всё ждала, что ты придёшь,
На плечи вновь положишь руки…
А за окном тоска и дождь,
Мои свидетели разлуки.
 
И, отпустив тебя уже,
Благословив на жизнь с другою,
Жила с надеждою в душе,
Что, вот однажды дверь открою…
И растворюсь в твоих глазах…
Без лишних долгих объяснений,
«Привет» друг другу лишь сказав,
Чай с облепиховым вареньем
Попьём на кухне, а потом
Жизнь потечёт легко, как прежде…
В обнимку с ласковым котом
Уснула с чувством безмятежным…
И блюз звучал, мечтаньям в такт.
 
Вдруг, в дверь звонок, бегу скорее,
А там… продрогший музыкант…
Что ж, заходи, тебя согрею…