Второе больничное

Сонно закачалась тишина
на верхушках чёрных елей за окном.
Делит сеть ветвей квадрат окна;
сквозь ячейки солнца свет глядит тайком.
 
Мой сосед, щербат и низкоросл,
адской тварью то хохочет, то ревёт.
На стене китайский Дед Мороз –
значит там, снаружи, смутный Новый год.