Ноты осени

паруса одиноких листьев
опускаются на дорогу.
ноты осени жёлтой кистью
размываются понемногу.
 
в этих нотах тонуть приятно,
запах вереска все дороже.
что-то ветер шепнул невнятно
и сентябрь застыл на коже.
 
на устах замирают звуки
ненаписанных мною песен.
полночь молча протянет руки -
мир становится снова тесен.
 
звёзд песок в небесах искрится,
засыпает луна-ворожка.
знать бы, что ей сегодня снится.
и на руки забралась кошка.
 
4.09.2010