Слякоть

Слякоть
брату
Знаешь, брат, мы, наверное, всё-таки снег,
Потому что недолго в пространстве летаем,
И, упав на ладонь, превращаемся в крэк,
Тщась под кайфом в нирвану уйти от легавьего лая.
 
Знаешь, брат, мы, наверное, звёздная пыль:
Как сверхновые - ярко светить - перестали,
А в космической тьме наш огонь поостыл,
Только вечную ночь отражает поблекший хрусталик.
 
В нас есть что-то от стаи отколотых льдин,
А сердцам в Атлантиде не станется плакать.
И хотя что-то бьётся устало в груди,
Но ты знаешь, братишка, наверно, мы всё-таки слякоть…