Нынче я - абсолютно вольна!

Нынче я - абсолютно вольна!
Хочет- ми'лует, хочет, казнит-
Было так не единожды , долго.
Был он, как настоящий магнит,
Я тянулась к нему, как иголка.
 
Прилипала- поди, оторви,
Он, наверное, думал: липучка!
Был такой он отравой в крови-
Умереть! Хоть я та ещё штучка.
 
Были жемчугом зори полны,
Росы, слёзы?- я точно не знаю.
Пели жарко во мне две струны,
Прикоснётся к душе,- я больная.
 
Было б то до скончания лет,
Я была бы рабой бесконечной,
Но однажды очей моих свет
Оттолкнул он вальяжно- беспечно.
 
Как ударил! Повесил на сук
Он мою исступлённую душу.
И...пришло осознание вдруг,
Оторвусь, отлеплюсь, и не струшу!
 
Пусть теперь он другую мани'т,
Или, ма'нит, какое мне дело?
Пусть иголка я, он не магнит,
Я в ушко' своё ниточку вдела.
 
Неотъемлимой частью моей
Был он в страшном далёко когда- то.
И была я, что тот муравей,
Лепесток волочащий от мяты.
 
Нынче я - абсолютно вольна,
На груди моей крестик нательный.
Не больна больше им, не больна!
Всё что было- ушло, не смертельно!