Горит звезда

Горит звезда, в ночи мерцает,
Тысячелетия сияет,
И стези ей не повернуть,
Заблудшим освещает путь.
Не угасить её сияния,
Она маяк у мироздания,
То прячется в туманной мгле,
То светит людям на земле.
В небесной дымке млечный путь.
Не в наших силах повернуть
Пылающей кометы лёт
И охватить небесный свод
Галактик цепь пытливым взором,
Планет причудливые флёры
На всей небесной колее,
Как в свете звёзд, так и во мгле.
В руках Творца всё мироздание,
И дням земным всем от создания
Ведётся счёт вселенских лет
Для всех галактик и планет.
Нам жизнь даётся на мгновенье,
С ней неизбежное томление
Неотвратимости пути,
Когда мы все должны уйти
Из плена суеты земной
Навстречу вечности иной.
Одни на небеса уйдут,
Другие в бездну упадут,
Но после нашего ухода,
До дня вселенского исхода
Будет гореть, светить всегда
Ночная яркая звезда.
 
2.01.2016г.