разговаривай

Фейерверками,
Руко-реками
Разговаривай.
Не гори.
 
Разговаривай,
Продлевай года,
Лей их в воду –
Тебе водить –
 
Не мешая.
 
По шайкам
Шепчутся
Пересохшие
Ло́... па́сти-
Па́сти
Зубьями –
Крылья
Мельницы.
Я – на убыль.
Поймёшь – прости.
 
И за ве́ками
Ярко-гаревый.
За века́ми –
Покрытый мглой.
Фейерверками.
Струно-реками
Разговаривай.
Не со мной.