НОВОГОДНИЕ НЕГОДОВАНИЯ СЕРЬЁЗНОГО ЧЕЛОВЕКА

НОВОГОДНИЕ НЕГОДОВАНИЯ СЕРЬЁЗНОГО ЧЕЛОВЕКА
Беззаботен и беспечен наш народ.
Нет, чтоб к "ящику", они спешат за елью!
И особенно вот в ночь под Новый Год
Бесит это беспричинное веселье.
 
Мы с соседом обсудили фрау Меркель
И двойные европейские стандарты,
А за окнами сияли фейерверки,
Громко хлопали китайские петарды.
 
Наши близкие свалили по гостям,
Мы с соседом не ушли, остались дома,
Чтоб внимать в тиши последним новостям,
Слушать Олю и Володю, и Артёма.
 
Усомнились в фактах WADAвской проверки,
Обсудили, как пиндосам спутать карты.
А за окнами сияли фейерверки,
Громко хлопали китайские петарды.
 
Им Киркорова да Галкина давай!
Оливье, селёдку, водку и Мартини,
Ну а нас интересует Уругвай,
И не всё равно, что там, на Украине?
 
И на что живут в тайге пенсионерки?
И куда ведут рабочих авангарды?.
А за окнами сияли фейерверки,
Громко хлопали китайские петарды.
 
Январь, 2020