О СТИХАХ...

О СТИХАХ...
Поэт? Да нет. При чём тут гонор, спесь?
Но как стихи поправильнее взвесить?
Две тысячи в моём архиве есть,
А строки есть НАВЕК, хотя бы десять?
 
Таких, чтобы прочёл и захмелел.
Таких, чтоб не учил, а помнил сразу,
Таких, чтобы, не зная нот, запел,
Таких, чтоб растащил народ на фразы.
 
Не знаю. Для меня-то все родны,
Я – мама, али батя, оба чтимы.
И льются строки, мыслями полны,
Какие – в цель, какие – тупо мимо.
 
Мне некогда исследовать судьбу
Тех строк, что мимо пролетели, братцы.
Других черёд во темени, во лбу,
Да в сердце, наконец, чего стесняться?!
 
Не Пушкин, не Есенин и не Блок,
Бехтеев, Поляков и Туроверов.
Я одного хочу лишь, видит Бог,
Увлечь других своим простым примером.
 
Потомки чтоб запомнили родов,
Что суть не в том, чтоб мериться с судьбою,
А в том, что каждый должен быть готов
За мамку -Русь пожертвовать собою.
 
И да, хорош златых медалей блеск,
И звон крестов струёю льётся в уши,
Но цирк уехал, ни к чему гротеск,
И слышен код: "Спасите наши души!"
 
Январь, 2020