век да год прожили

век да год прожили
и опять в начале
густо накружили
грез наобличали
 
все живем в надежде
что не наваляет
истина как прежде
очень удивляет
 
клеимся к Отчизне
мокрою бумагой
вроде ради жизни
и почти с отвагой
 
смотрим в оба глаза
и ни в коем разе
а она зараза
как всегда в отказе
 
а снега фигачут
лепестками вишни
будто звезды плачут
холодом излишним
 
будто плачут чтобы
надрывая сердце
знали что без злобы
даже не согреться
 
даже как-то кстати
с памятью щербатой
путь на снежной вате
рисовать лопатой
 
чистим как читаем
пофиг выдох вдох ли
если снег кидаем
значит не подохли