Дела и поступки

Твои годы написаны у тебя на теле,
В паспорте цифры ничего не значат?
Лишь как ты живёшь на самом деле,
Будут тебя называть и по масти!
 
Твои мысли, поступки, цели, препятствия...
Всё что с тобой граничит, всё значимо.
Ты - существо, не человек по природе,
Ты заслужить не готов, лишь по роду.
 
Кровью и потом, словом и знаком,
Цифры по счёту меняются с каждым.
Шифр по жизни, код мироздания,
Существо - человек, природой помазан!