Скорее бы, в Коссово.

Скорее бы, в Коссово.
Во дворе моём – трава…
На траве – конечно, не поленья.
Впитывая чудные мгновенья –
нежится под солнцем детвора.
 
Истомившись в дикой беготне,
отложив на время вопли-визги –
уплыли в свои мечты и мысли.
В те, что суетятся в ребятне.
 
Даже воробьи, сидят на ветках –
отдыхая, ждут друзей-ребят.
Ждут, когда призывно завопят,
и ворвутся беспокойно в лето.
 
Я и внуки,
мы ещё не там –
в нашем маленьком уютном городишке…
Что-то задержались в Минске,
слишком…
И пока что – это всё в мечтах…
*+*
вечер, Минск, Лоджия.