Я не ищу поддержку у людей...

Я не ищу поддержку у людей...
Я не ищу поддержку у людей,
оправдываться в чем-то мне постыло.
И с этой точкой зрения своей
смотрю в глаза, ведь в правде только сила.
 
Я людям открываться перестал,
ушел в себя, в свой кокон или цисту.
Улыбку одевая на оскал,
бармена заменяя на баристу.
 
С людьми я осторожен, вот вам крест,
но только не с родными и друзьями.
Спешу помочь, не требуя чудес
и разойтись с невзгодами краями.
 
Да, может я не прав, не справедлив,
не склонен к хлебосольным всем приемам.
Мое болото — это не залив
и нет водообмена с водоемом...