Без юмора жизнь несладка

Уголь не станет мелом
Чёрный не будет белым
Негодяю не стать достойным
Поросёнок не будет стройным
Не стать дураку умным
Как моргу не быть шумным
Непонятное есть загадка,
А без юмора жизнь несладка.