Условный круг

Зачат зверей условный счёт.
И новый круг. И новый бег.
Плыть по течению ли рек?
А может к облакам в полёт.
 
Опять вперёд под лозунг дня.
Покоя нет. Кошмар времён.
Я глуп, а ты слегка умён,
Прогнал троянского коня.
 
Мечта пополнилась мечтой.
Восход закату, будто рад.
Смотрю павлиний маскарад
И улыбаюсь тошнотой.
 
Прокисший слышен анекдот.
Похмелье - средство от тоски.
Кто в море, тот ещё споёт.
На суше - выйдут в тупики.
 
Зелёный, белый, жёлтый взгляд
Без изменений, как всегда.
Любовь - крысиный сладкий яд.
Добро - не худо без вреда.
 
И снова минусы на плюс.
Господ ласкает госпожа.
С плеча сорвался тяжкий груз.
Жаль, не меняет цвет лапша.