Ответ поэту - Краснодар. Валентина Чуприна - ВЛЮБЛЁННАЯ ЛУНА

Ответ поэту - Краснодар. Валентина Чуприна - ВЛЮБЛЁННАЯ ЛУНА

Аудиозапись

( ДиДюЛя )
 
Влюблённая Луна плыла по небу,
Пыталась заглянуть ко мне в окно.
Грустила, милая моя, по снегу,
Которого не видела давно.
 
Была зима, но снега нет, что странно,
А моросил лишь дождик и туман.
Не зги не видно, но Луна упрямо
Весь свет свой обращала к облакам.
 
Ну как же так, без снега не годится,
Как Новый год без снега нам встречать?
Снежинкам стоит медленно кружиться,
Тебе, снежок, ладони целовать.
********************************************
Краснодар. Валентина Чуприна
 
На южном берегу, снега - гость редкий
И в зимний месяц, словно Осень не ушла.
Луна - всё видит - будто на разведке,
Небес чудесница ! Ты, не оставишь зла.
***
Дорожка по воде - рукопожатие к дому,
Нема в молчании, не можешь рассказать.
Ответ не требую. Так, расскажи другому,
Как непогоду, вне терпения, переждать.
***
В ответ - за тучи спряталась, стыдливо,
Снежинки закружились - первый снег !
Наступит, ли Зима, н е т о р о п л и в о -
Ответит, ли - разумно - сонный брег .
*********************************************
Дёмина Галина 1 января 2020 г.