Новогодние мысли Сонет

Обычно с каждым Новым годом
В сердцах рождается надежда,
Что, если всё в стране готово,
То будем лучше жить, чем прежде.
 
Но возникают, как известно,
Довольно сложные проблемы.
И следует признаться честно,
Что эффективной нет системы,
 
Чтобы с коррупцией бороться
И откровенным. разгильдяйством
Явленья эти- просто скотство,
Как непомерное зазнайство.
 
Однако утешеньем служит,
Что в Незалежной много хуже!