"Постучись и откроется дверь"

Постучись и откроется дверь,
Новый день на пороге заждался.
Первый шаг не пройдет без потерь,
Но успех ждёт того, кто не сдался.
 
Есть вопрос, значит будет ответ,
Задавай, фарт не любит трусливых.
Не успеешь, пропустишь рассвет,
И продолжишь гнить в мыслях паршивых...