Поэт и толпа

Бывает часто: подлая толпа
над бедною душой взахлёб хохочет.
И постоянно эта голытьба
поэтов ни за что в сортире мочит.
 
Но настоящий, истинный поэт
не убоится всякой грязи-вони.
Назло толпе он сочинит сонет
и сохранит его в своём смартфоне.
 
Взирая с недоступной высоты
на жуликов, стремящихся к расправе,
спрошу себя: а сам-то вправе ты?
И сам отвечу: ну, конечно, вправе
 
хулителям достойный дать ответ –
иначе, ну какой же я поэт?
 
P.S.
 
Свобода духа ведь непобедима?!
Про это в школе, помню, мне внушали.
И мудрость эта для меня максима.
А для толпы? Мне кажется: едва ли…