Судьба

Судьба

Аудиозапись

Собрав свою волю в кулак,
Судьбу недосказанных линий,
Ладонь всю окрасил пятак
От сил напряжений в цвет синий
И солнце в небесный просвет
Натруженных пальцев взблеснуло,
Судьбу в бесконечный рассвет
По линии рельс развернуло.
Бывает и медный пятак
Дороже блестящих червонцев,
Чудной остановит дурак
Наш всяких безумных японцев...
Такая России судьба,
Дороги в мозолях до боли,
В нас смотрит с окошек война
С небесных портретов ладоней...
И видно, червонцы цари
Со всех пятаков выплавляют,
С Авроры глядят моряки,
До блеска стволы натирают...