Даже если

вроде начал по тексту: любовь, стабильность,
только понял: не верю,
и запинаюсь.
 
я желаю тебе оставаться сильным,
даже если таким себя не считаешь.
 
пусть хватает на всё ожиданий, денег,
времени, вдохновения, сил, запала.
быть довольным итогом своих решений,
даже если решение запоздало.
 
даже если — пусть это тебя не гложет,
лучше поздно — пусть это в тебе пылает.
ты всё сможешь, наверное, ты всё сможешь.
да, пока не попробуешь,
не узнаешь.
 
в Новый год как обычно тебе желаю
только лучшего.
лишь бы сбылось хоть что-то.
пусть дорога — привычная и простая,
но сюрпризы на каждом из поворотов.
 
улыбайся.
улыбка тебя так красит.
пусть не будет сомнений и сожалений.
я желаю, конечно же, встретить счастье,
что тебя не оценивает, а ценит.
 
...и опять получилось слегка фальшиво,
но от сердца, а значит, всего сильнее.
пусть не будет людей, что с тобою лживы,
пусть останется то, что тебе важнее.
 
не зачёркивать дни, не бояться будней,
наконец-то закончить читать ту книжку,
быть серьёзным, весёлым и безрассудным,
в дом дворовую кошку нести под мышкой,
пережить все дедлайны, поймав простуду,
продолжать что есть силы стучаться в двери...
 
я сегодня тебе пожелаю чуда.
 
даже если ты больше в него не веришь.