Друг, останься

Я с тобой...
 
С тобой не хочу прощаться!
 
Почему — тебе четверть, а мне весь век?
Мне опять бы мальчишкой в твои щенячьи —
Показать самый-самый твой первый снег,
Подарить больше счастья, потратить время
Не на глупости, что я давно забыл.
Пережить все те радости и проблемы,
На которые прежде хватало сил.
 
Помнишь, как ты гонял всех ворон в округе?
Как не мог удержать я твой поводок?
Все улыбки, что были твоей заслугой,
Ни за что никогда бы забыть не смог.
 
Ты так смотришь, как будто бы ты мне веришь,
Словно даже не больно, но только страх.
Я хочу убежать и захлопнуть двери,
Чтобы ты не остыл у меня в руках...
 
Рекс, ну дай же мне лапу.
 
Дай лапу, парень...
 
Я сжимаю её. Ненавижу смерть.
 
Это всё не про нас, это всё не с нами.
Ты так ищешь мой взгляд, я боюсь смотреть,
Но смотрю, и меня обжигают слёзы.
 
Я в глазах твоих жёлтых нашёл свои.
 
Все собаки уходят однажды к звёздам...
 
Друг, останься.
 
Как я без твоей любви?
 
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ* * *
 
Да, конечно же, время немного лечит,
Но не так, как умело твоё тепло.
В жарком доме встречаю холодный вечер:
Одиноко, бессмысленно, тяжело.
 
У меня твои фото, но их так мало.
Я жалею, что чаще не делал их.
Как же просто: как просто тебя не стало.
Я не трогаю мисок твоих пустых,
Не зову погулять, приходя с работы,
В магазине еды тебе не ищу.
Есть забота — и вроде бы нет заботы...
 
Я скучаю,
я так по тебе грущу.
 
Положи свои лапы ко мне на плечи —
Я же знаю, что это придаст мне сил.
Всё пройдёт. Я любить тебя буду вечность,
Ведь и ты свою вечность меня любил.
 
На балконе вселенная рушит беды,
Хоть и не возвращает былых часов.
 
Ночь сверкает.
Наверное, там — на небе
Ты играешь с созвездием гончих псов.