На похоронах было очень тихо...

На похоронах было очень тихо,
Лишь дождь шуршал по веткам неспеша
И было плохо, нестерпимо плохо,
Неистово болела так душа.
 
Их было двое только, там, у гроба,
Стояли, будто не осознавая суть
И в сердце непонятная тревога.
Всё! Умерла и больше не вернуть.
 
Она страдала долго перед смертью,
В агонии сгорая день за днём
И плакала: "Я ведь не постарею
И никогда не обрету свой дом..."
 
А вот теперь хоронят, молодую,
Два человека, будто бы чужие,
Не плачут и не воют, не горюют,
Стоят бездушные, забытые и злые.
 
А помнится когда-то их связала
Та, что покоиться теперь в сырой могиле,
Она ведь, глупая, тогда еще не знала:
Убьют они её... да и убили...
 
И девушка вдруг громко зарыдала,
Поняв, что, наконец, произошло,
А парень посмотрел только устало:
"Бедняга, как-то ей не повезло".
 
***********************************
Она звалась Любовью, по простому,
Без всяких заковыристых имён,
А мы с тобой, два гордых идиота,
Всё дело довели до похорон...
 
2016 г.