Блудом наполнен ныне мир.

Блудом наполнен ныне мир.
  Блудом наполнен ныне мир, 
Фальшь выдавая за монету 
И совесть ведь молчит, при этом, 
Скорей спешит на блудный пир. 

А там им приготовлен стол, 
Уставленный и мясом и вином. 
Приправлено ж обильно злом 
Похмелье страшное потом. 

Так опошляя всё на свете 
И превращая в пустоту, 
Несут на плаху и мечту 
А ведь придется им ответить. 


Любовь и блуд ведь не равны , 
Любить по Божьи все должны.



Иероним Босх
Аллегория чревоугодия и любострастия, 1500

Доска, масло. 35,8;32 см
Художественная галерея Йельского университета,
Нью-Хейвен