С две тысячи двадцатым
Добрые люди ! Здорова живете!
Новогодние поздравления ждете?
Не зависимо от возрасточка,
Положения, веса, росточка,
Поздравляю с две тысячи двадцатым годом,
Счастья, здоровья, долголетия народам!
И вездесущего Вам Спасителя,
Неусыпного! Ангела! Хранителя!
P. S . -
Нам повсюду СМИ вещают,
Что в год крысиный обещают,…
Ох,.. скажу я всем друзья,
Что не верю крысам я!
И на кой восточный год? -
Когда паук; - славян идёт!
В старину паука - тарантула знали,
МИЗГИРЁМ , с уважением величали.
Коль Мизгиря, в его год славили,
Обычно люди, так гутарили; -
Появился Мизгирь; - удалой молодец,
Разумеющий; - а не юный глупец!
Ножками, стал он трясти,
Мерёжки узорные плести.
Стены жилища, своего укрепляя,
От врагов внешних, семью охраняя.
Где есть кровопийцы - комары да мошки,
Стал устраивать засады на них, на дорожки.
Жилище он пищей, сам наполняет!
Род Мизгирей , Свой Продолжает!
Где то из инета всплыло: -
Крыса - первый знак в восточном календаре. Считается, что ее появление было не очень честным - она забралась на спину Быка и тем самым потеснила все остальные знаки в очереди
По славянскому календарю - год Прядущего Мизгиря!
Прядущий Мизгирь это — Паук Тарантул) . Начало года по славянскому календарю не с 1 января, а с 20-22 марта. И называется он не год, а лето. До 20 марта еще в силе предыдущий знак – Парящий орёл! Следующее лето – 7528-е.
Паутина означает – умение налаживать связи, сохранять прочные узы, как семейные, так и деловые.
Виновник изменения лето исчисление - Петр Первый а народе названный Ероха. Своим указом он убрал из лето исчисления от Сотворения Мира Сего 5508 лет. И ввел лето исчисление от Рождества Христова.
© Copyright: Богун Мигулинский, 2019
Свидетельство о публикации №119123100812