Приметы

 
Ты бормотал: «Приметы – это ноль.
Кто верит в них, тот мелок и ничтожен!»,
Когда на кухне вдруг рассыпал соль
И невзначай разбил трюмо в прихожей.
 
Ты думал: «Ну, какой тут, к черту, рок,
Что воробей влетел в мое окошко?
Что руку жмет сосед через порог?
Что путь помечен тенью черной кошки?
 
Ты шел под тусклым светом фонарей,
Шансону пьяных гопников внимая.
Ну, что с того, что темень на дворе?
Что пятница, тринадцатое мая?
 
Что тараканов видишь в каждом сне?
Тебе ж плевать на мнимые угрозы!
Все потому, что ты идешь ко мне,
Неся в руке четыре алых розы.
 
«Долой нелепый бред про мир иной!» –
Так ты считал, расправив гордо плечи,
Когда в ночи под полною луной
Я шла с пустым ведром тебе навстречу.