Иван да Марья

 
«Привет, Иван. Прости – застряли комом в глотке
Слова, что надо говорить в подобный миг.
Я целый день сижу, разглядываю фотки,
И тут как будто ниоткуда ты возник.
 
Чего ж мы встали? Позабудь об этикете –
Давай садись, за встречу выпьем коньяку.
Ну, как живешь, Ванюша? Подрастают дети?
Ох, с ними надо быть все время начеку…
 
А что же я?… А я, прогнав тебя из дома,
Все повторяла: «Вот увидишь, рыжий лось –
Мужчины будут называть меня мадонной!»,
Да что-то как-то не сложилось, не срослось…
 
Ах, сколько лет прошло с того шального мая…
Но в Лету канули былые времена.
Когда-то люди звали нас «Иван да Марья»,
Но кто же нынче вспомнит наши имена?».
 
Она шептала в полумрак, как будто кто-то
Сидел, вникая, как мучительна тоска.
Но дом был пуст. И на стене висело фото.
А на столе стояла рюмка коньяка.