Новогодние казусы

Новогодние казусы
Пьянит рассвет в бушующее утро,
Под новогодним небом торжество.
Беспечный взгляд, в порыве безрассудном,
Заводит душу словно божество.
 
Вот пьяный гармонист, от недосыпа,
С морозом в связке - разорвал меха.
Но льется песня по округи - хрипо,
Всем будоража талые сердца.
 
Бьют казусы в такую заваруху,
Чуть елку не свалили с горяча.
Позор бы был и срам на всю округу,
Нас вразумил суровый дед крича.
 
"Я вам устрою праздник, вырву ухо!
Блаженные креста на вас что ль нет?"
Наилю смачно выдал оплеуху,
Нам указал рукою на клозет...
 
Переругались Азамат и Саня,
Гламурно и настойчиво твердя.
Один хрипел:" Ты не со мной - я с вами."
Другой орал:" Ты сними, а не я."
 
Василич у сосны содрал всю шкурку,
Кричал ему:" Не лезь под ту сосну."
Он мне в ответ:" Учить ты будешь мурку,
А я весенних запахов хочу."
 
Порыв страстей, кураж и стойкость в силе,
В смоле испачкав руки, щеку, нос,
Ретировался он в весеннем стиле -
Грудь на распашку, брови в перекос.
 
У елок каламбур, погранвойска - в порядке,
Передник, противень, примятая постель.
Вся ночь прошла по строгой разнорядке,
Там ни к чему мирская канитель.
 
Сосед танкист, с утра, в упреке смелом,
Заставил выпить русский спотыкач.
Искусстно сделал пагубное дело,
В пагранвойсках бардак теперь, хоть плачь,
Растерзана фуражка неудач.
 
Петрович с новолетием поздравил,
Минутной слабостью пролив слезу,
И гармониста пьяного заставил,
Потанцевать бездарно на снегу.
 
Свернул мне скулу :"Толя, я не понял!"
Ночную вахту стыдно принемать.
В сердцах снегурку до истерик донял,
Пытаясь в губы страстно целовать.
 
Друзья простите за прямую рифму,
Домой пойду конфуз маскировать.
Вам на прощанье:" C Новым годом!"- крикну.
На казусы сегодня наплевать.