Космические вши

За вдохновение спасибо Максу: https://poembook.ru/poem/2319256-izgnanie-iz-golovy
 
Скребут космические вши
Внутри, снаружи день за днём.
Они прекрасны, малыши,
Сидят и рулят за рулём.
Зачем их гнать? Без них тоска.
Всё по течению реки.
Без них, как будто, без буя.
Без них, как будто, по-людски.
Без них семья, работа, дом
По кругу, даже без любви.
А хочется быть дураком.
Скорее, вшей усынови.
Получишь грозовой разряд
Гигантских клоунов небес.
Они тебя освободят
От монотонных глупых пьес.
И нет банальности игры,
Придуманной морали зла.
И нет безликой мишуры
Со взглядом глупого осла.
Поймай свой хаос чёрных дыр.
Сияй цистерной спирта грёз.
Ты зазеркалья ювелир,
Духовный вечный Дед Мороз!