Сто лет назад

Сто лет назад всё было также:
Стрелял шампанским Новый год.
Мой прадед молодым куражил
и ёлки наряжал народ.
 
Кипела шумным самоваром
Полуночная кутерьма.
Диджей-шарманщик в шароварах
потел за стопку до утра.
 
Катались тройки-мерседесы,
Везя красавиц на банкет.
И разодетые принцессы
Блюли манерный этикет.
 
На небе плакали огнями
Салюты, гроздьями рябин.
Дышался воздух шашлыками.
Плыл пьяный смех простолюдин.