Трупик в пальто

Пустое пальто шло и сутулилось,
Не видя ни солнца, ни звёзд.
И вдруг потерянно в небо потупилось,
Взглядом терзая в него упилось.
 
А небо все так же плыло и угрюмилось,
Не видя пальто, его взгляда бездонного.
Не видя порыва бесцельного патетичного трупика,
В руинах города «N» неизменно бездомного.