Седьмая осень. Маме

***
Пока мы молоды и живы,
И в жилах кровь течёт бурля,
Хочу я снять с себя оковы,
Что грудь сжимали мне давя.
 
Тебя однажды отпущу я
В ночную бездну октября.
Я буду жить за нас обоих,
Навеки в памяти храня.
 
***
И вот, спустя семь долгих листопадов,
Лицо обдаст осеннюю прохладой.
Я подниму глаза на гряду облаков,
Туда, где обрела навеки ты покой.
 
Пущу слезу, не проронив ни слова...
Пущай, та катится, как доказательство
Того, что я назло судьбе коварной - жива.
Я знаю, что со мной ты, мама, есть наверняка!
 
Ах мама, как хочу идти по жизни смело,
Шагая рьяно сквозь года.
Хочу уметь проигрывать с усмешкой,
Назло всем тем, кто в нас не верил никогда.
 
За что судьба к тебе была жестока?
За что ты рядом не со мной?
Как избежать нам можно было злого рока,
Когда проигран изначально был наш бой..?