Остановка. . . .

Остановка.   .      .           .
На пустующей века' дозорной башне
Углядел я чёрный силуэт.
Видно сразу, этот не из наших
Да и странно как-то разодет.
 
Капюшон. Под ним, темнее ночи
Две дыры, зияющие мглой.
По-всему суров, не разговорчив.
Я вдруг понял. Он пришёл за мной!
 
Он, она, оно?! То было нечто,
Некто, в ком терялся света луч.
Что-то древнее, похожее на вечность!
Что-то властное! К замку любому ключ...
 
Существо кивнуло хладнокровно,
Мол пошли, настал и твой черёд
И рукою серою, бескровной
Поманил, а я застыл как лёд.
 
Вдруг почуял, трескаются рёбра!
Ток прошёл, от головы до пят.
Я услышал чей-то голос добрый:
-Жив бродяга! По рукам, ребят!