СПОЛОХИ (Диктофонная запись)

СПОЛОХИ (Диктофонная запись)

Аудиозапись

Я забываю очень долго
На сердце сполохи дивчин,
Хотя нередко отвлекаюсь
От северянок красоты.
Зигзаги страсти время лечит
Не торопясь (опять в почин).
А ум? ...Всегда недосягаем;
Огни не видит с высоты.
 
Разлома лишь не допускаю
От света мнимого струи.
От сексуальных провокаций
Желанье спрятаться всегда...
Дивчины, вы же не дождётесь
Моей сердечности руин.
А что до трещин, их залечат
И тампонируют года.
 
К концу пути приду спокойным,
Смотря на всё, что сотворил,
Страстей ни разу не желая
От напомаженных личин.
Забудут все, кто лишь рандомно
Меня запомнить поспешил,
А я их все, возьму и вспомню,
На сердце сполохи дивчин...
 
[27.12.2019 – написано в поезде Москва – Архангельск]