ДЕРЕВЕНСКИХ КРОВЕЙ СОЛОВЕЙ...

ДЕРЕВЕНСКИХ КРОВЕЙ СОЛОВЕЙ...
 
***
 
Деревенских кровей соловей
как давно я с тобой не видался,
мне слова своей трелью навей,
чтобы стих мой, как песня удался.
 
Пусть она будет звонкой и нежной
с переливами нежных октав,
самой чистой в тиши безмятежной
у всё тех же зелёных дубрав.
 
Там напой для стихов мне сюжеты
о любви, той с которой живём,
даже если с тобой не поэты,
но зато лихо песни поём.
 
Слышит их край у речки, родимый,
средь лесной тишины крымских гор,
в час, когда разговор с музой лиры
у огня я веду разговор.
 
У него есть своё продолженье,
трель твоя мне об этом гласит,
ах, запеть бы мне так, в упоенье,
жаль мой голос в напевах басит.
 
ноябрь 2019
с.Соколиное