ПОЛУНОЧНИК

ПОЛУНОЧНИК
С войны, страды, другой большой работы
В поту, в крови, разбит и измочален,
Бредёшь домой, ведом автопилотом,
В глухую полночь. Сплюшки крик печален,
Да ветерок бессвязно шепчет в травах…
Совсем без сил, без чувств, без мыслей здравых.
 
Ботинки снимешь, чтобы не скрипели...
И задохнёшься, горло перехватит:
Там чистый млечный дух из колыбели
И лёгкое дыхание с кровати.
Закроешь дверь, оставив всё снаружи –
Весь мир тебе теперь уже не нужен.
 
Мохнатый бок огладит мягко ноги –
Один лишь кот услышал и проснулся.
Босой, на миг застынешь на пороге,
А сердце, как часы, пробьёт:
— Вер-нул-ся!