Светом уйду, и на землю вернусь...

Светом уйду, а на землю вернусь расторопшей,
Или , быть может, запевкой ночной соловья.
Голос услышишь, несмелый, негромкий, продрогший,
Сразу поймёшь, то зашла на минуточку Я.
 
Бо'сой пройдусь по вишнёвому сонному саду,
По угасающей в лунных объятьях тропе,
Трону лицо твоё, волосы тёмные взглядом,
Не прикасаясь к твоей( святотатство!) судьбе...
 
Ты мне ответишь спокойным, уверенным взглядом,
Не подпуская, как прежде, поближе к себе.
Я- соловей, пролечу над твоим палисадом,
Сяду на вишенку и пропою о судьбе...
 
Может быть даже, не птицей вернусь я,- росою,
Капельки ты осторожно в ладони смахнёшь,
Зеленоглазую, с выгоревшей в прах косою,
Вспомнишь меня, или может,не вспомнишь,ну, что ж...
 
Губы обуглены, сердце заштопано густо,
Пальцев подушечки помнят...дыханье твоё.
Светом уйду, и вернусь я легко и не грустно,
Песней, травой ли, росой ли паду на жнивьё...
 
Я не прощаюсь, спокойно скажу до свиданья,
Скрипну калиткой, и в небе растает мой след...
Тысячи лет или десять минут ожиданья,
Я ведь вернусь, никакого сомнения нет...