Заснеженность души

Заснеженность души
И без тебя живу я, как в раю,
Никто моей не ведает печали.
Заснеженность за нежность выдаю,
А думают, я та же, что вначале,
 
Когда бежала нараспашку вся,
По лепесткам застенчивых черешен...
Я нынче - лёд, и боль в себе неся,
Не помню , был ли ты со мною нежен.
 
А я - была!Как тысяча свечей
Душа моя заблудшая горела!
Игривой, с сумасшедшинкой, ничьей,
Черешенкой я невозможной зрела.
 
Ты странно жил, не ведая креста,
За нежность безнадёжность выдавая.
Была душа ракушечья пуста,
А мне казалось, что она живая...
 
Теперь меж нами сотни вёрст и зим,
Теперь во мне заснеженность, не нежность.
Финал печально- невообразим:
Войти одной в сквозную белоснежность ...