Герой
Во мраке пагубных желаний,
Не мало лет, прожил герой.
Он защищал черты мечтаний,
Черты, приличия, чести, знаний.
Он утопал в бездонной яме,
В той яме, где царил порок.
Сражаясь смело и бесстрашно,
Пока душою, сам не слег.
Копаясь в желоче и смраде
Вкусил греховный сладкий плод.
Меняя цели и желания,
Он прославлять, решил порок.