Путь от Осени до Осени

Путь от Осени до Осени
Поглотили облака,
За туманами и росами
Затерялся на века,
 
Перепутал света стороны,
Сгинул без вести в глуши,
И с тех пор кружились вороны
Над осколками души,
 
Силы прежние оставили,
Растекаясь по траве,
И ликуя, бесы правили
В бестолковой голове,
 
Я хрипел мольбу бессвязную,
Я горел на дне котла,
И слепили ночь безглазую
Лишь кривые зеркала...
 
Половодьями весенними
И под лета солнецепёк
Тшетно рыскал я спасения
Парой вымученых строк,
 
Но в ответ - молчанье вечности,
Пот испариной со лба,
И трясущая конечностью
Постаревшая судьба.
 
В удушающем объятии
Время - битое стекло,
Но рассеялось проклятие
Так же мигом, как пришло,
 
Отче, более не брось меня! -
Пусть вовек меня не ждёт
Путь от Осени до Осени -
Как над бездною полёт...
 
29.10.2019