Поэты прошлых лет, былых веков

Душа утонченно черствеет,
Гнила культура, как рокфор…
Но верю я: завеет веер!
Как струны, брызнет сок амфОр!
И.Северянин, «Пролог»
Поэты прошлых лет, былых веков,
Нам образцы отточенных стихов
Оставили в раскрытых кладовых -
Сокровища творений золотых.
 
Поэзии оазисы влекут
Уставших путников к своим теням.
Духовных влаг наполненный сосуд
Здесь не один, и всяк доступен нам.
 
Бери любой, сними с него покров,
Иссохшими губами припади
И влагу пей из красочных амфОр,
И ощути волнение в груди.
 
Избавься от проржавленных оков.
Cует пустых погаснувшего дня.
И все поэты минувших веков
Возрадуются, глядя на тебя.
 
P.S. Давно написал, наверно, еще в школе. Забавно вспоминать.