Сама себе - сам

Сама себе - сам
До Нового года осталось
Всего ничего, эта малость -
Отрезок в те несколько дней
Побыть среди близких людей,
Чтоб в спешке ли той, в суете ли
Опять не забыть, что хотели:
Почаще детей обнимать,
Порадовать бабушку-мать,
На мужа взглянуть, как на сына,
Ребёнок в душе - ваш мужчина,
Собраться за дружным столом -
Пусть радостью полнится дом.
О хлопотах предновогодних
Забудьте хотя бы сегодня,
И лишним не будет, любя,
Начать это утро с себя:
Две чашечки кофе на завтрак,
Пусть между "вчерашним" и "завтра"
Один потеряете час,
Но всё начинается с вас -
Дела отложив и диету,
Ну, съешьте вторую конфету!
Ах, если ещё и не ныть -
Ведь здорово женщиной быть!
Гирлянды повесьте на ленте,
Красивое платье наденьте,
Скорей улыбнитесь - ну, вот,
Вам к платью улыбка идёт!
Как жаль, что я вижу всё меньше
От счастья светящихся женщин,
Спеша по каким-то делам,
Мы стали - "сама себе - сам".