Новогоднее

Век ушедший с теплом вспоминаю чаще.
Очень жаль, что тогда я не склеил ласт.
В новогоднюю ночь выключаю ящик.
Знаю, мне президент ничего не даст.
 
Снова снег растопил дед мороз - проказник.
Ни о чём не скорблю на исходе дня.
Бомж-пакет заварю я себе на праздник.
Пусть родной "Доширак" оживит меня.
 
Наливаю в стакан самогону скупо,
Хоть ещё на столе и в заначке есть.
Мне бы только не впасть в созерцанье пупа,
Чтобы свой "Доширак" тёпленьким доесть.
 
В новый год от меня никакого толка,
Хоть в бутыли нектар где-то полведра.
У соседей горит вместе с домом ёлка.
Кто-то им от души пожелал добра.
 
Мне бы в новом году не сидеть без хлеба.
Мне бы чтоб президент закатал губу.
Но над крышей дымок по спирали в небо.
Это мне дед мороз наложил в трубу.